«Группа ГАЗ» продемонстрировала свои машины на IAA-2016 — крупнейшей в Европе выставке коммерческого транспорта, которая ежегодно проходит в Ганновере (Германия).

Экспозиция российского холдинга включает все новейшие модели — «Газель-Next», «Газон-Next», «Урал-Next» и низкопольный автобус среднего класса производства ЛиАЗ. Примечательно, что ГАЗ привез в Германии обычную серийную продукцию, которую не готовил специально для выставки (если не принимать во внимание, что все машины выкрашены в единый серебристый цвет).

«Газель-Next» показали европейцам в модификации с дизельным двигателем Cummins объемом 2,8 л и мощностью 149 л.с. в модификациях «бортовая» и «микроавтобус». Грузовая машина имеет удлиненную колесную базу и алюминиевую платформу, а пассажирская — 16-местную компоновку салона.

Среднетоннажник «Газон-Next» продемонстрировали с новейшим российским дизельным двигателем ЯМЗ-534 объемом 4,4 л и мощностью 150 л.с. и с таким же двигателем, но потребляющим сжатый метан (его мощность снижена до 137 л.с.).

Низкопольный автобус ГАЗ производства Ликинского завода посетители выставки увидели в модификации с 210-сильным дизельным мотором ЯМЗ, автоматической коробкой передач и комфортабельной пневмоподвеской.

Полноприводный грузовик «Урал-Next» представили в версии «самосвал» с кузовом объемом 10,5 м3 и грузоподъемностью 10 т. Машина оснащена дизельным мотором ЯМЗ-536 объемом 6,7 л и мощностью 312 л.с. Этот двигатель холдинг также выставил на отдельном стенде, подразумевая то, что готов его предлагать отдельно.

«Группа ГАЗ» рассчитывает, что участие в IAA поможет найти новых заказчиков и увеличить объем экспорта автомобилей на внешние рынки.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016