Новейшие пуленепробиваемые шины «Кама NU402», разработанные Нижнекамским шинным заводом, установят на партию бронемашин «ГАЗ Тигр». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на представителей Минобороны России.

По информации издания, пуленепробиваемые колеса установят на «Тигры» в модификации «Корнет-ЭМ» (противотанковый ракетный комплекс). Колеса «Кама NU402» успешно прошли испытания завода-разработчика, однако им предстоят еще приемочные тесты Минобороны России. Собственно, для этого в новые шины и «обуют» партию «Тигров». Если по результатам тестов эксперты дадут положительное заключение, со временем все армейские «Тигры» оснастят «Камой NU402».

Напомним, шины «Кама NU402» были представлены в начале сентября на форуме «Армия-2016» в подмосковной Кубинке. Они имеют размерность 365/80 R20 и осевой run-flat-элемент, который в случае прокола способен обеспечить движение на скорости 50 км/ч на расстояние до 50 км. Диски для шин изготавливает Челябинский кузнечно-прессовый завод.

Сделанные по такой технологии колеса будут применяться не только на армейской бронетехнике, но и на лимузинах проекта «Кортеж».

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016