Команда «За рулём – Спорт» которая выступает на спортивных версиях автомобилей «Соболь БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT», успешно открыла спортивный сезон соревнований по ралли-рейдам. На первом этапе Чемпионата России – «Северный лес – 2014», который прошел в Ленинградской области с 14 по 16 февраля, экипаж автомобиля «Соболь БИЗНЕС» занял первое место в классе «Рейд Спорт». В командном зачёте «За рулём – Спорт» заняла третье место.

Увлекательный внедорожный маршрут гонки «Россия – Северный лес – 2014» проходил недалеко от Санкт-Петербурга. Длина круга составила более 300 км.

В гонке приняли участие 30 экипажей во главе с мировыми лидерами из команд X-Raid и Overdrive Racing - победителями «Дакар-2014». Машины ГАЗ стали единственными отечественными автомобилями, которые составили конкуренцию мощнейшим прототипам под флагами известных мировых спортивных брендов.

Несмотря на высокую конкурентную борьбу с именитыми соперниками, пилоты спортивных автомобилей ГАЗ были уверены в мощности, надёжности и проходимости своих машин и провели гонку в активном атакующем режиме. Экипаж «Соболя БИЗНЕС» (пилот Александр Коструков, штурман Олег Нежнов) отлично справился со всеми перипетиями скользкой и коварной гоночной трассы и заслуженно завоевал первое место в классе «Рейд-Спорт» со значительным отрывом от соперников.

«Снег, лед, легкий мороз, узкие дорожки среди многовековых сосен, трамплины и снежные горки создали необычную и непривычную для ралли-рейдов, а потому захватывающую атмосферу спортивных соревнований. Зимняя гонка – отличная возможность продемонстрировать силу команды и её готовность к начинающемуся спортивному сезону, - сказал директор команды «За рулём – Спорт» Алексей Коптев. – Сегодняшний успех – заслуга не только наших пилотов и мощных автомобилей, но и результат совместных усилий конструкторов ГАЗа, специалистов Total, экспертов Michelin и инженеров Cummins».

«С учётом особенностей соревнования мы по-новому настроили мощные моторы «Газели» и «Соболя», - говорит Олег Яковлев, инженер компании Cummins. –  Удалось приспособить крутящий момент двигателя как под скоростные участки, так и под быстрые переключения передач на  узких местах трассы. Все пилоты остались довольны тягой серийного мотора Cummins ISF 2,8».

«В выходные пришлось попотеть, – делится впечатлениями победитель ралли-рейда пилот Александр Коструков. – Наши болиды прибавили в скорости и надежности, но на лесной  узкой трассе не расслабишься. Требовалась  100-процентная концентрация на всей дистанции. Но нам нравится так ездить. Этот опыт мы будем  использовать на «Шёлковом пути» и на других соревнованиях».

После «Северного леса - 2014» команда  «За рулём – Спорт»  будет готовиться  следующему турниру – ралли-рейду «Золото Кагана», который состоится в Астрахани в апреле этого года.

 

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016