Данный грузопассажирский автомобиль был разработан в 1978 году совместно автомобильными фирмами - итальянской «Fiat Group» и французской «PSA Peugeot Citroen». И с 1981 выпускается совместным предприятием Sevel SpA.

В наше время выпускается уже шестое поколение этих автомобилей. Уже к 2005 году суммарный объем выпущенных автомобилей превысил 3 млн штук.

Модели FIAT Ducato, Peugeot Boxer и Citroen Jumper во многом устроены одинаково. Кузова отличаются только декоративными элементами (эмблемами, молдингами и т.д.). Идентична подвеска, рулевое управление и тормоза. Перечисленные фирмы применяли собственные дизельные двигатели, а бензиновый устанавливали одинаковый.

С 2008 по 2011год FIAT Ducato производился в России (Елабуга) компанией «Соллерс». Данный автомобиль является аналогом поколения Ducato выпускавшегося в Европе с 2002 по 2006 годы. Так называемая серия Х244. Вне зависимости от комплектации на всех автомобилях устанавливался дизель 2,3 JTD 16V (SOFIM – IVECO - F1AE0481C). На наш взгляд это наиболее удачный из проектов «Соллерса». Но , с одной стороны комфортабельный, вместительный, экономичный автомобиль занял ценовую нишу между Газелью и импортными коммерческими авто – с другой неграмотность наших водителей, слабая подготовка к Российской эксплуатации, откровенно дорогой дилерский сервис и запчасти - оставляют противоречивое мнение…

В 2012 Вслед за Peugeot и Citroen в дилерскую сеть FIAT поступили автобусы европейской сборки серии X250.

Наш автосервис люберцы предлагает Вам ремонт фиат дукато любой сложности.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016