Стремление к снижению транспортно-эксплуатационных расходов актуально не только для производителей легковых автомобилей: сегодня глава группы «ГАЗ» Бу Андерссон объявил, что предприятие выпустило первую опытную партию из десяти легких коммерческих грузовиков «ГАЗель Бизнес» с битопливными двигателями, работающими как на бензине, так и на сжатом природном газе (compressed natural gas, CNG) – метане.

Напомним, что сейчас автомобили, использующие в качестве топлива газ, в основном работают на сжиженном газе (liquefied petroleum gas, LPG) – пропане и бутане. Однако метан, по словам Андерссона, является наиболее дешевым видом топлива, что значительно снижает стоимость эксплуатации автомобилей с двигателями на CNG.

Ремонт газели в нашем автосервисе - это уверенность в завтрашнем дне!!!

Так, стоимость топлива на 100 км пробега для автомобилей с бензиновым двигателем составляет порядка 390 р., с дизельным двигателем – 320 р., с двигателем на LPG – 250 р., а при использовании сжатого природного газа – 150 р., отмечают на Горьковском автозаводе. При этом доплата за установку оборудования, позволяющего использовать сжатый природный газ, составит 90 тыс. р. при базовой стоимости бортовой «ГАЗели Бизнес» в 533,5 тыс. р., передает РИА «Новости».

Сейчас на предприятии ежесуточно выпускается 25-35 автомобилей с битопливными двигателями, работающими на бензине и сжиженном газе. «С запуском производства автомобилей на сжатом природном газе мы сможем выдержать такие же темпы», – сообщил директор дивизиона легких коммерческих автомобилей группы «ГАЗ» Вадим Сорокин. Ожидается, что серийное производство таких «ГАЗелей» начнется осенью 2013 года.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016