В преддверии запуска конвейера, на котором будут собирать модель Lada Granta в кузове хэтчбек, компания АвтоВАЗ озвучила состав новой комплектации и цену новинки с этим пакетом. Об этом сообщает сайт «Carobka.ru». Речь идет о расширенном варианте уже существующего пакета оснащения «норма».

Эта модификация получила обозначение 21917-41-710 и главным ее отличием от «первой Нормы» является 16-клапанный двигатель с отдачей 98 л.с. вместо 8-клапанного. Кроме того, в этот пакет входит аудиосистема. Стоить хэтчбек Lada Granta в расширенной комплектации «норма» будет 361,8 тыс. рублей, то есть на 15,7 тыс. дороже, чем модель с обычной «нормой».

В марте, напомним, автопроизводитель назвал цены на хэтчбек и варианты его комплектаций. Рекомендованная стоимость новинки в начальной комплектации «стандарт» составляет 314 тысяч рублей. Кроме того, для модели предусмотрены два пакета «люкс» (самый дорогой хэтч обойдется в 477,5 тыс. рублей) и теперь уже две «нормальные» комплектации.

Массовое производство хэтчбека «Гранта» будет запущено уже послезавтра, 14 мая. Собирать машину будут только на заводе «ИжАвто». В продажу первые хэтчбеки поступят уже в начале лета.

С выходом на рынок хэтчбека Granta покупатели смогут выбирать уже из трех моделей Lada в этом кузове. Сегодня дилеры предлагают хэтчбек Lada Priora (от 397,4 тыс. рублей) и хэтчбек Lada Kalina (от 327,5 тыс. рублей).

Правда, на официальном сайте компании АвтоВАЗ еще присутствует информация о «первой» Lada Kalina (345,3 тыс. рублей) и Lada Samara (297 тыс. рублей), но эти хэтчбеки уже сняты с производства. Вероятно эти машины еще есть на складах.

 

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016