Красавица? Среднемоторная двухместная машина с углепластиковым кузовом (!) меньше, чем среднестатистический хэтчбек класса В+, всего четыре метра в длину! Но ширина ее больше, чем у Мерседеса S-класса. 2000 мм. Колесная база — 2400 мм. Porsche Cayman крупнее, Mini Coupe компактнее.
Индекс 4С, «кваттрочи» — это «четыре цилиндра». За сиденьями поперечно установлен алюминиевый двигатель 1750 Turbo Petrol, который является эволюцией мотора, известного по спортивной версии хэтчбека Giulietta QV (Quadrifoglio Verde).
На Джульетте он развивает 235 л.с., примерно такой будет отдача и на Альфе 4С, хотя точные данные держатся в секрете до начала автосалона. В паре с мотором шестиступенчатая преселективная коробка ТСТ с двумя сухими сцеплениями. Привод,разумеется, задний.
Масса автомобиля? Альфовцы пока ограничились сведениями об энерговооруженности — 4 кг/л.с. Исходя из возможной мощности двигателя, нетрудно прикинуть, что «кваттрочи» будет весить чуть больше тонны.
Спорткар, разработанный в туринском Центре стиля Alfa Romeo, будет выпускаться на заводе Maserati в Модене — там же, где делали суперкар 8С. Из-за длительного процесса «выпекания» углепластиковых кузовов годовая программа будет ограничена 2500 экземплярами, из которых тысяча предназначена для Европы, тысяча для США, а оставшиеся — для прочих рынков.
Цену в 50 тысяч евро, правда, удержать не удалось, по последним данным, она окажется никак не ниже 60 тысяч евро — примерно столько же в Италии стоит Porsche Boxster S, a Cayman S чуть дороже.
Согласно планам главы Группы FIAT Серджио Маркьонне Alfa 4С должна стать символом возрождения марки Alfa Romeo. В 2016 году итальянцы рассчитывают продать не менее 300 тысяч Альф всех моделей, хотя в прошлом году удалось сбыть лишь 100 тысяч, еще на 32 тысячи меньше, чем в 2011 году. Вслед за «кваттрочи» в 2014— 2016 годах появятся новый Alfa Spider, созданный на основе родстера Mazda МХ-5 следующего поколения, а также большой и среднеразмерный седаны на замену моделям 166 и 159 и, конечно же, первый Alfa-кроссовер на платформе Джульетты.
Двухдверка 4С погоды на рынке, может, и не сделает, но ее задача — восстановить имидж марки, в особенности — в Америке, куда Alfa Romeo возвращается после 18-летнего отсутствия.
Автосервис люберцы предлагает ремонт Hyundai Porter, а также ремонт грузовых автомобилей других марок.

Предлагаем Вам техническое обслуживание автомобиля, которое состоит из комплекса мероприятий, направленных  на поддержание транспортного средства в исправном состоянии и увеличение продолжительности его бесперебойной работы.

Обратившись в наш автосервис люберцы Вы всегда сможете получить профессиональную консультацию, качественный ремонт и своевременное обслуживание.

 

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016