9 мая в Тольятти пройдет презентация модели Cross. В ее основу положена серийная Lada Kalina компании АвтоВАЗ. Об этом сообщает сайт «Русский автомобиль». Фактически будет представлен пакет тюнинга для хэтчбека, разработанный специалистами компании «Автопродукт» — она специализируется на производстве и установке автокомпонентов на заводские автомобили.
В пакет доработки входит несколько иной дизайн оформления передней части и антикрыло сзади. Кроме того, внизу кузова использован характерный для таких автомобилей пластиковый обвес.

Главные изменения у Cross произошли в технической части, а точнее в подвеске. Двигатель с рычагами подвески размещены на подрамнике. Задняя подвеска – независимая, типа Макферсон.

В официальном комментарии компании АвтоВАЗ по поводу модели, представленной «Автопродуктом», указывается, что автомобиль не проходил процедуру одобрения в ОАО «АвтоВАЗ». Кроме того,  бамперы и узлы ходовой части не прошли обязательную сертификацию в государственных органах.

Отметим, что недавно компания АвтоВАЗ проводила опрос на официальном сайте в отношении возможных доработок моделей своей текущей линейки. Одним из предложений, которое вынесено на обсуждение, было увеличение на модификации «Калины» дорожного просвета.

По сообщению пресс-службы российского автопроизводителя, в настоящий момент на АвтоВАЗе ведутся исследовательские работы по проекту «Lada Kalina повышенной проходимости». В скором будущем на испытания поступят первые прототипы с повышенным клиренсом. Ожидается, что геометрическая проходимость этой модификации «Калины» будет доведена до уровня внедорожника Lada 4×4.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016