АВТОВАЗ выпустил пилотную партию LADA Granta с АКП.

На АВТОВАЗе началась работа, в рамках которой проводится внедрение в технологию производства новой опции для Лада Гранты – автоматической коробки передач (АКП). Уже выпущена пилотная партия LADA Granta в комплектации «норма» и оснащенная АКП. Состояла пилотная партия из трех автомобилей. Все пилотные Гранты с АКП направлены на проведение окончательных испытаний.

А.В.Савин, начальник ОАЭСП производства LADA Kalina и LADA Granta, объяснил, что сборка первого пилота проводилась в штатном технологическом режиме. В сборке участвовала большая команда специалистов службы инжиниринга – конструктора, технологи, испытатели. Саму сборку пилотной партии LADA Granta с АКП в основном выполняли наиболее опытные работники смен – бригадиры.

В процессе внедрения автоматической коробки передач было проделано многое в конструкции кузова LADA Granta. Также появилось большое количество оригинальных деталей – от жгутов проводов до элементов передней подвески. На автомобилях пилотной партии установлены АКП, выпущенные японской фирмой JATСО. Специалисты немецкой компании AVL выполнили калибровку программного обеспечения для управления LADA Granta с этой АКП.

Следующим этапом освоения АВТОВАЗом выпуска автомобилей, оснащенных АКП, станет сборка следующей пилотной партии Грант. Планируется в рамках второго пилота собрать около 25 автомобилей. При этом в апреле соберут 23 Гранты с АКП. Новую опцию будут внедрять в комплектации LADA Granta, оснащенных кондиционером.

До осени АВТОВАЗ намерен запустить LADA Grantа, оснащенные АКП, в товарное производство. До конца года завод планирует выпустить порядка 10 тысяч таких авто.

Производство LADA Kalina и LADA Granta в апреле параллельно с освоением АКП приступит к выпуску модели Лада Гранта в двух новых комплектациях с некоторыми элементами «люкс». Эти автомобили в зависимости от комплектаций будут оснащаться теплопоглощающим тонированным остеклением, АБС, пепельницами и прикуривателями, кондиционером, L-образными подголовниками задних сидений, верхними поручнями. Эти автомобили будут направлены в дилерскую сеть АВТОВАЗа в качестве выставочных образцов.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016