Как и в минувшем году, в 2014-м универсал Lada Largus победил в конкурсе «Автомобиль года в России» в категории «Минифургоны». Модель стала единственным представителем российского автопрома в 23 номинациях. На церемонии вручения ежегодной премии Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, отметил, что в «Ларгусе» сочетаются главные отличительные особенности бренда Lada. Речь идет о приемлемой цене, высоком качестве, простоте в ремонте, а также доступности и низкой цене запчастей.
Универсал выпускается АвтоВАЗом уже более двух лет и за этот период разошелся тиражом более 100 тысяч экземпляров. Модель является не только самым востребованным универсалом на российском авторынке, но и входит в первую десятку бестселлеров России.

Популярность модели обусловлена не только перечисленными Бу Андерссоном факторами, но и широким списком вариантов комплектации (их 12), а также вариантами исполнения «Ларгуса». Модель продается в пяти- и семиместном исполнении, а также в кузове фургон. Минимальная цена Largus, напомним, составляет 354 тысячи рублей.

Эксперты отмечают, что вывод на рынок фургона Largus позволил российскому автопроизводителю войти в новый для себя коммерческий сегмент LCA. Это расширило круг потенциальных покупателей АвтоВАЗа.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016