Первый после ВАЗа: что ждет Hyundai Solaris

«Соларисы» бывают разные – синие, зеленые, красные. А еще черные, белые, серебристые. Они заполнили дворы многоэтажек. На местеHyundai Solaris когда-то были «девятки», затем Ford Focus, Renault Logan, Chevrolet Lacetti.

В наши дни покупатели с ограниченным бюджетом и жаркими мечтами о личном автомобиле, в первую очередь, поглядывают на недорогие корейские седаны российской сборки. Но не исключено, что им на смену придут другие герои – представители все тех же Renault и Chevrolet.

От Focus к Solaris

Hyundai Solaris – это самая продаваемая новая иномарка в России на сегодняшний день. Согласно последнему отчету АЕБ, Solaris уступает только троице с тольяттинского конвейера – Kalina, Priora, Granta. В 2012 г. эта модель из месяца в месяц становится самой продаваемой иномаркой, и по сравнению с прошлым годом показатели только растут. Продажи за январь-октябрь 2012 г. составили 94 308 единиц. Родственный Kia Rio пока еще на улицах встречается пореже – он появился позже, но уже наверстывает упущенное. За январь-октябрь 2012 года его показатели составили уже 72 373 проданных автомобиля и растут более быстрыми темпами.

Все логично. Еще Генри Форд догадался, что выгоднее всего продавать массовые дешевые машины, а не эксклюзивные суперкары. И у Ford в свое время появился Focus, которому без труда удалось стать народным автомобилем и несколько лет удерживать звание самой продаваемой иномарки в РФ. На задние покрышки ему наступал более аскетичный, но менее дорогой Renault Logan – его выбирала другая целая аудитория. Да и сейчас эти модели остаются в десятке.

Секрет успеха

Цифры продаж Hyundai Solaris только на первый взгляд кажутся безумными. Такие же достижения в лучшие времена демонстрировал Ford Focus – в 2007-2008 гг. его продажи доходили до ста тысяч машин. В 2008 кризисном году пользовался огромным спросом (около 80 000 проданных машин) Chevrolet Lacetti.

Focus, Logan, Lacetti были бумом своего времени. Появившийся позже седан Volkswagen Polo имел все шансы наследовать их успех – солидный дизайн, любимый кузов, довольно доступная цена и, самое главное, уважаемый шильдик на решетке радиатора. Но то ли времена были трудные – пост-кризисные, то ли еще что, однако вершин VW не достиг. Зато история автодизайна опять завернулась спиралью: уставшие от строгости форм потребители, оправившись от кризиса, жадно накинулись на корейские новинки – блестящие, с замысловатыми изгибами и выштамповками, современными опциями. И плевать на ездовые характеристики.

Hyundai Solaris и Kia Rio разрабатывали в кризисные времена и знали, на чем выиграть. И на чем сэкономить: за яркой внешностью и модными функциями скрываются слабые подвески и посредственная управляемость. Не чета Ford Focus.

Автосервис раменское, автосервис верея, автосервис люберцы предлагает профессиональный и качественный ремонт грузовых автомобилей. Наши специалисты проведут доскональную диагностику и ремонт хендай портер, а также ремонт фиат дукато, а нашем автосервисе Вы сможете получить консультацию мастеров по ремонту коробки газели и ремонту ситроен джамперр.
 Звоните и приезжайте к нам, Вы не пожалеете.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016