Самый популярный европейский однообъемник пережил уже второй фейслифтинг за четыре года конвейерной жизни — он, естественно, не мог оказаться серьезным. Прошлой весной Scenic подвергся плановой подтяжке лица, а теперь дело свелось лишь к новой фальшрадиаторной решетке с увеличенной фирменной эмблемой, с помощью которой и моделям прежней дизайнерской эпохи французы прививают новый корпоративный стиль, разработанный Лоренсом ван ден Акером. В салоне на приборной панели появился новый мультимедийный дисплей системы R-link.
Но главное — наряду с базовым пяти-местным компактвэном и длиннобазной версией Grand Scenic покупатели теперь смогут заказать и псевдовнедорожный Scenic XM0D. Это уже вторая попытка Renault вернуться в оригинальный жанр однообъемного кроссовера, к которому принадлежал полноприводный Scenic
RX4, выпускавшийся с 2000 по 2003 год. В 2007 году французы запустили переднеприводный Scenic Conquest с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом, но этот вариант недолго продержался на конвейере — лишь до смены поколений, которая произошла в 2009 году. И теперь снова, приближаясь к концу жизненного цикла, Scenic получает кроссовероподобную версию с передним приводом. Однако в салоне на центральном тоннеле появилась шайба управления системой Grip Xtend, призванной улучшать сцепление ведущих колес с дорогой. Как и на многих других переднеприводных «проходимцах», это всего лишь набор различных алгоритмов работы АБС и трэкшн-контроля, которые водителю предлагается выбирать в зависимости от типа покрытия под колесами.
Кроме этого у Сценика новый бензиновый двигатель ТСе 130 (1.4, 130 л.с.), который стал на 15% экономичнее. Плюс преселективный «робот» EDC, а ведь прежние RX4 и Conquest на нашем рынке страдали именно из-за отсутствия автоматической трансмиссии.
Версия XM0D не изменит расклад на рынке компактвэнов. Тут Scenic и без того вне конкуренции, в прошлом году в Европе было продано 132212 однообъемников. Тогда как Volkswagen Touran закончил год с результатом 106852 авто-мобиля, а на счету парочки С4 Picasso и Grand Picasso 78734 машины.
В России Scenic XM0D появится, но только в следующем году.

Материалы газеты "Клаксон".

Наш автосервис люберцы производит ремонт газели , ремонт Hyundai Porter любой сложности, а также ремонт иных грузовых автомобилей.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016