Пятиосные грузовики нечасто, но встречаются на европейских дорогах: такие самосвалы популярны в Швейцарии и Голландии. Шестиосные машины можно изредка увидеть на строительных выставках (пример — бетононасос Putzmeister на шасси Mercedes). А семиосные? Их практически нет, что неудивительно: представляете, каков у них радиус поворота? И для чего они нужны?
До сих пор мы слышали только об одном таком уникуме — это самый высокий в мире пожарный подъемник Bronto Skylift на основе Мерседеса, построенный в 2010 году. На кабине от Актроса —  шильдик с фантастическим индексом 7660 (полная масса 76 тонн, мощность 600 л.с.), высота подъема стрелы — невероятные 112 метров. Постройкой шасси занималась —  аж 13 метров, радиус разворота —19 метров.
А в прошлом году появился еще один «семиосник» — уже марки Scania, на шасси, которое построило шведское ателье Laxa Special Vehicles. Заказчиком стал китайский производитель бетононасосов Zoomlion. Эта машина еще длиннее, чем пожарный Bronto-Mercedes (шасси — 15,5 м, вся конструкция — 18,5 м), и несколько мощнее: двигатель V8 развивает 620 л.с. Высота, на которую насос может подавать бетон, достигает 101 метра:ох, понастроят теперь китайцы небоскребов...

Наш автосервис раменское предлагает ремонт Hyundai Porter любой сложности.

Автосервис ИП Гузеев А.В.  -  Copyright  © 2016